Деревянный оконный профиль


  1. Оконный профиль но какой?
  2. Каково назначение шпросов?
  3. Что стоит знать о нестандартных формах окон?
  4. Похожи ли между собой оконные стекла?
  5. Какие окна обеспечат тепло в помещении?
  6. От чего зависит инсоляция?
  7. Как подобрать размер окна в соотвецтвии с назначением помещения ?
  8. Как правильно установить окно в стене?
  9. Какие окна для крыши?
  10. Нужны ли приточные клапаны?
  11. Как защищать окно от взлома?

Оконный профиль

Оконный профиль

Деревянный оконный профиль

На рынке представле­ны окна из древесины, древесины и алюминия, алюминия, ПВХ, а также из композитных матери­алов. Оконные профили также могут отличать­ся по химическому со­ставу материала, иметь неодинаковую толщину стенок и разный способ их усиления, то или иное количество камер (за ис­ключением деревянных).

Но в любом случае  зало­гом качества окна явля­ется добросовестность производителей профиля. А материал — дело вкуса и финансовых возмож­ностей заказчика. Чтобы выбор был правильным, важно сформулировать индивидуальные требова­ния, исходя из необходи­мой  площади остекления, степени безопасности, соображений по тепло — извукоизоляции окон. Не менее важно пору­чить установку окна профессионалам.

 

Деревянный оконный профиль обычно, с  оконными  коробками и створками, из клееной древесины, иногда из массива древесины сосны, дуба, лиственницы, ольхи или экзотических пород, таких как меранти. На его прочность и эстетику в значительной степени влияет отделка поверхностей, которые покрывают биозащитными  средствами, краской (в два, три и даже четыре слоя), бесцветными либо колоризирующими  лаками.

 Преимущества:

+ более жесткие по сравнению c пластиковыми профилями;

+ характеризуются хорошими изоляционными свойствами;

+ не боятся солнца.

Недостатки:

-рамы необходимо обнов­лять (перекрашивать или покрывать лаком);

-менее устойчивы к воз­действию атмосферных факторов по сравнению с    профилями из других материалов.

 Деревянно-алюминиевые профили

Оконная коробка и створки, выполненные из дерева, снаружи покрыты алюминиевыми накладка-ми. Алюминий покрыт порошковой краской.

Преимущества:

+ алюминий хорошо защищает древесину от атмосферных воздействий.

Недостатки:

— деревянные части co временем придется реставрировать.

Алюминиевые профили

Они легкие и вместе c тем жесткие, что важно для больших остекленных поверхностей. Представляют собой двух-или трехкамернyю конструкцию c термовкладышем, предотвращающим  промерзание. Могут быть покрыты  порошковой краской или ламинированы цветной пленкой.

Преимущества:

+ долговечны  и устойчивы к атмосферным воздействиям;

+ их малый вес и жесткость позволяют выполнять остекление больших поверхностей;

+ устойчивы ко  взлому;

+ не требуют реставрации.

Недостатки:

— относительно низкие теплоизоляционные свойства;

— высокая цена.

Профили из ПВХ

Профильные ПВХ-системы состоят из 3-8 камер. Большое количество камер обеспечивает лучшие теплоизоляционные характеристики профиля.

Однако это связано c уменьшением жесткости, поскольку добавление камер происходит за счет сужения армирующего металлического вкладыша.B свою очередь жесткость  можно повысить, увеличив ширину профиля, но при этом уменьшается площадь остекления, и следовательно, уровень инсоляции.

Следует учесть, что при остекле­нии больших площадей для лучшей стабильнос­ти необходимо применять окна из профилей с уве­личенной жесткостью. ПВХ-профили обычно имеют белый цвет, но они могут быть окрашены в массе или покрыты пленками. Окрашенный в массе профиль чаще всего имеет коричне­вый цвет, благодаря чему при покрытии пленкой под дерево царапины не так заметны.

Преимущества:

+ устойчивы к атмосферным факторам;

+ устойчивы к грибку и кор­розии;

+ выпускаются в широкойцветовой гамме;

+ не требуют реставрации.

Недостатки:

— довольно массивны;

— могут деформироваться под воздействием высокой температуры;

— легко загрязняются и при­тягивают пыль.

Профили из стеклопластика

Стеклопластик — прочный конструкционный компо­зитный материал на основе

полиэфирных смол, арми­рованных стекловолокном, активно применяющийся в авиации, авто- и корабле­строении. Профили из стек­лопластика не требуют установки в них усиливаю­щих стальных элементов; они создают впечатление изящества. Рама собира­ется с помощью саморезов и герметика.

Преимущества:

+ устойчивы к атмосферным воздействиям;

+ температурный диапа­зон — от -70°С до +170°С;

+ не требуют реставрации.

Недостатки:

—не гнутся, поэтому не под­ходят для изготовления арочных окон;

—высокая цена.

Шпросы

Шпросы имитируют  разбивку плоскости окна на фрагменты. Как правило, они являются декоративным элементом и позволяют подчеркнуть архитектурную стилистику фасада. Шпросы могут иметь различную форму и цвет, их делают из древесины, алюминия, пластмассы. Необходимо помнить, что из какого бы материала ни были сделаны шпросы, их установка в большей или меньшей степени  ухудшает сопротивление  теплопередаче окна!

Конструктивные

Являются частью оконной рамы и разделяют ее на несколько полей, каждое из которых имеет отдельный стеклопакет. Конструкция  шпросов  увеличивает жесткость всего окна, что важно для больших остекленных поверхностей. Конструктивные  шпросы встречаются довольно редко и более характерны для окон в старинных домах.

Межстекольные

Это раскладка из алюминиевых или пластиковых планок, устанавливаемая внутри стеклопакета,их невозможно повредить, они не мешают при мытье окна, но часто выглядят не очень привлекательно.

Наклеиваемые

 Подразделяются  на венецианские (наклеиваются на поверхность стекла с одной или обеих сторон с помощью липкой ленты или силикона) и венские (имеют на рабочей поверхности уплотняющую прокладку и устанавливаются внутри стеклопакета с применением дистанционной рамки, что позволяет имитировать конструктивные шпросы). Венецианские шпросы более популярны благодаря простоте монтажа; однако для сохранения привлекательного внешнего вида их необходимо регулярно чистить

Накладные

Монтируют а отдельной раме внешней или внутренней стороне окна. На время мытья окна их можно снять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрити

Ваше имя (обязательно)

Номер телефона (обязательно)

Ваш email

Выберите услугу

Опишите свой ​​заказ

Введите код:
captcha

Top