Интерьер окна


  1. Стильное окно
  2. Окна, подобранные к интерьеру
  3. Со сниженным подоконником
  4. На всю стену
  5. До потолка

Окна, спроектированные с учетом заданных функций, размеров, а также стиля интерьера, украсят внутреннее пространство дома более эффектно, чем любой другой элемент декора. А за вами остается всего лишь выбор подходящего варианта!

Стильное деревянное окно

Интерьер окна

Широкий выход в окружающее пространство

В осприятие внешнего вида окна может кардинально меняться – все зависит от места расположения и стиля самого дома. Важно учитывать, что окна – это не только конструкционный элемент фасада здания. Окна прежде всего задают тон интерьера. Они несут ответственность за контакт с окружением, открывают перспективу. Окно дает возможность взгляду свободно устремляться вдаль, создает впечатление непрерывности пространства, позволяет интерьеру «дышать».

– мы всегда более охотно входим в светлое помещение, чем в комнату в полумраке. И это понятно  освещенной она кажется больше, просторнее и одновременно теплее. Окна, спроектированные с учетом заданных функций, размеров, а также стиля интерьера, украсят внутреннее пространство дома более эффектно, чем любой другой элемент декора. А за вами остается всего лишь выбор подходящего варианта! Солнечный блик на полу, мебели или стене придает помещению уют. Очевидно также влияние системы расположения окон на декор комнаты.

Обустройство интерьера всегда подчиняется ей. Мы не поставим предмет мебели на фоне окна и диван в проходе к балконной двери. И не забывайте о шторах! Этот важный элемент может легко и быстро изменить дизайн комнаты и создать необходимую атмосферу.

Окна, подобранные к интерьеру

 При обустройстве стандартных прямоугольных или квадратных окон (например, 150 x 150 см) подоконник располагают на высоте 85 см над полом, поэтому над окном находится еще пояс стены. В этом нет ничего необычного – это стандартное решение. Окно может играть более важную роль, если оно запроектировано специально для конкретного интерьера, то есть адаптировано к нему по размерам и форме.

Окна с подоконником

Окна со сниженным подоконником

Самым большим преимуществом балконных и террасных окон, а также портфенетров является то, что они объединяют пространство дома с окружением. В гостиной они просто незаменимы. Через окно, начинающееся на уровне пола, хорошо видно, что находится за ним: балкон, терраса, сад. Из комнат, расположенных на верхних этажах, без помех можно любоваться видами. Через большие окна попадает больше света, причем он падает сразу же около них, а не на противоположную стену.

Со сниженным подоконником

Похожего эффекта можно достичь, решившись выбрать окна со сниженным подоконником – менее чем 50 см над полом. Они также великолепно смотрятся в гостиной. Когда мы сидим на низком диване, обычно наши глаза находятся на уровне стандартного подоконника, и через окно видно только небо. Невысокие подоконники, наоборот, позволяют нам любоваться видом на сад или террасу.

Окна на всю стену

Деревянные окна в интерьере

Деревянные окна , прежде всего задают тон интерьера.

В современных интерьерах зачастую обустраивают огромные окна, максимально обеспечивающие пространственное соединение с окружением. Достоинства таких окон, направленных на красивый пейзаж, ухоженный сад или панораму города, нельзя переоценить. В этом случае интерьер уже не требует дополнительных украшений. Широкий выход в окружающее пространство достаточно эффектен и может быть основой аранжировки интерьера.

Окна до потолка

У высоких окон верхний край может заканчиваться под перекрытием, прямо под невысокой перемычкой. В этом случае подвесной потолок может подходить к верхнему их краю. Через высокие окна освещается весь интерьер, поскольку свет скользит по потолку. Чтобы их зашторить, около окна в потолке нужно оставить щель для карниза или использовать системы, которые крепятся на раме.

Словарь  ПОРТФЕНЕТР (от франц. porte – дверь и fenetre – окно) – дверь- окно или французский балкон: окно с невысоким балконом-решеткой.

Журнал murator (21)2010 №5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрити

Ваше имя (обязательно)

Номер телефона (обязательно)

Ваш email

Выберите услугу

Опишите свой ​​заказ

Введите код:
captcha

Top