Уход за деревянными окнами


Неправильное пользование и несоответствующий уход за деревянными окнами могут навредить даже самым качественным окнам. Очень простой способ ухода за окнами обычное мытье. Металлопластиковые окна нужно мыть чаще деревянных, поскольку на пластиковых профилях быстрее оседает грязь. Деревянные профили требуют периодического обновления (тем чаще, чем реже будут чиститься). Чистые окна это не только вопрос эстетики. Грязь, долго лежащая на деревянных рамах, приводит к разрушению поверхностного слоя.

Для мытья следует применять водный раствор с мягкими средствами по уходу за оконными рамами. Нельзя использовать ни абразивные средства, ни жидкости, содержащие аммиак или хлор. Уход за деревянными окнами состоит и в покраске или покрытии лаком минимум раз в пять лет.

Желая сохранить долговечность и эстетичный вид оконной рамы, следует выбирать такую краску или лак, которыми она была покрыта ранее. Нельзя закрашивать уплотнители и фурнитуру. При чистке и реставрации окрашенных покрытий нужно применять специальное молочко для дерева. Важнейшим мероприятием, способным поддерживать окна в хорошем состоянии, является уход за фурнитурой (замками, петлями, запорами и т. д.) и ее доводка.

Елемен ухода за окнами

Елементы ухода за окнами

Неотрегулированная фурнитура быстрее приводит окна в негодность, делает их негерметичными. Все подвижные элементы фурнитуры должны раз в год смазываться бесцветным машинным маслом или специальным эфирным маслом для оконной фурнитуры. Ее нельзя смазывать бытовыми средствами, например обычным маслом.

Журнал murator (25)2010 №9

Приточные клапаны окон

Нужны ли приточные клапаны окон

Приточные клапаны

Если в доме есть естественная вентиляция, окно должно обеспечивать приток свежего воздуха. Слишком малое его количество может вызывать проблемы со здоровьем у домочадцев, развитие плесени и грибка на стенах, отклеивание обоев. Минимальный воздухообмен гарантирует коэффициент инфильтрации 0,5–1 м3/ч-м-daPa2/3, который определяет количество воздуха, проникающего на протяжении часа через щель по длине окна.

Современные окна можно выставить в положение неполного закрывания, в нем окна в целом сохраняют герметичность. Для этого в окнах устанавливают специальные прокладки, которые создают минимальную щель для притока свежего воздуха, либо вставляют проветриватель. Воздух проникает сквозь щели проветривателя, размер которых регулируется вручную. Но существуют и автоматические клапаны,которые саморегулируются благодаря разнице между давлением воздуха снару- жи и внутри дома или изменению относительной влажности в помещениях.

Лучше всего заказывать окна с уже вмонтированными проветривателями. Если все же решено установить клапан в смонтированном окне, то лучше всего доверить это специалисту, потому что от правильности монтажа зависит функционирование клапана и окна. Если нет возможности установить приточный клапан в окне, проблему вентиляции можно решить, разместив специальный проветриватель в наружной стене глав- ное, чтобы он находился как минимум в двух метрах над уровнем пола.

Как защищать окно от взлома?

Как защищать окно от взлома

Защита окна от взлома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрити

Ваше имя (обязательно)

Номер телефона (обязательно)

Ваш email

Выберите услугу

Опишите свой ​​заказ

Введите код:
captcha

Top